domingo, 17 de julho de 2011

Bolinha de queijo


Quem não gosta de salgadinhos de festa? Raro encontrar alguém que não os come. Fuçando o blogue da Tati, do Panelaterapia, achei essa receita. Praticamente não mudei nada, já que nunca tinha me arriscado em fazer bolinhas de queijo. Eu apenas coloquei orégano no recheio e usei outro tempero na massa. 

Ingredientes (para 24 bolinhas):
100 ml de água
100 ml de leite
½ pacote de caldo para arroz
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
200 gramas de muçarela em cubos

Modo de fazer

Ferva a água, o leite, o óleo e dissolva o caldo. Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez. Vá mexendo até misturar bem, desempelotar e virar uma bola. Espere esfriar e adicione o queijo ralado. Misture bem.
Quando a massa esfriar, faça bolinhas colocando o pedaço de muçarela (temperei anteriormente com orégano).

Fiz num domingo. Eu e Ricardo abrimos uma cerveja e nos deliciamos!


segunda-feira, 11 de julho de 2011

Sopa de beterraba e Cia



Frio bateu e falei com Ricardo de fazermos uma sopa, claro. Ele passou no sacolão e veio cheio de legumes para nosso jantar. Ainda não tinha comido um creme em que o ingrediente principal fosse a beterraba, até porque não gosto, mas essa... ficou especial!

Ingredientes:
- uma beterraba;
- Duas cenouras;
- Três mandioquinhas;
- Três batatas;
- Uma cebola;
- Sal e ervas secas a gosto;
- Macarrão para sopa.

Modo de fazer:
- Cozinhe todos os ingredientes na panela de pressão (como serão batidos, não tem problema deixar bem molinho).
- Quando estiverem cozidos, bata tudo no liquidificador (você pode optar por deixar pedaços de alguma verdura, eu prefiro tudo batidinho mesmo).
- Volte para a panela e deixe cozinhando. Adicione os temperos que preferir (gosto de usar ervas secas para o creme e, para deixar com um leve gosto picante, um pouquinho de pimenta do reino).
- Sirvo com um pouco de azeite e queijo ralado!!! Para acompanhar também servimos um pão de alho e grissini com gergelim.

A cor ficou linda!!!




domingo, 10 de julho de 2011

Sanduíche de filé mignon suíno



Para não haver desperdício: com o que sobrou do filé mignon suíno preparei esses sanduíches. Apenas desfiei a carne, um pouco de maionese no pão e umas batatas fritas para acompanhar!



quinta-feira, 7 de julho de 2011

Bolo de banana com gotas de chocolate


Fica lindo, não?!

Peguei essa receita em um dos blogues que acompanho, Trainee de cozinheira, e adorei assim que vi. Estou aproveitando as férias para por em práticas as receitas de outros blogues! O bolo é fácil e rápido de ser fazer. Dispensa liquidificador e batedeira! Fiz poucas modificações. Acrescentei a canela e, como não achei o tal do chocolate chips, piquei um chocolate meio amargo que tinha aqui em casa.

Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga bem molinha (100g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
3 bananas maduras
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer:
Ligue o forno a 180ºC.
Amasse as bananas, e misture o açúcar, a manteiga derretida, a baunilha, a canela, os ovos, sal, bicarbonato de sódio, fermento e 1/3 da farinha de trigo, mexa bem e misture tudo muito bem. Coloque o resto da farinha e o chocolate (deixando um pouco para o final) e misture tudo cuidadosamente.

Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada coloque o resto do chocolate. Para decorar, eu também coloquei bananas em rodelas por cima e asse por cerca de uma hora ou até dourar.

Espere uns minutos para desenformar.



quarta-feira, 6 de julho de 2011

Filé mignon suíno


Às vezes bate uma preguiça de cozinhar que todas conhecem. Nesse momento apelamos para as comidinhas prontas. Confesso que curto pouca coisa dessas comidas já prontas, mas algumas... São boas! Um exemplo é o filé mignon suíno temperado da marca Pamplona. Apenas uma indicação! Quem souber de outras marcas saborosas... O espaço é de troca!

Para dar uma caprichada, colocamos umas batatas previamente cozidas para assar junto.
Enrolar no alumínio e deixe assar por cerca de 30 minutos. Retire do forno e do alumínio, jogue as batatas e a cebola. Volte para o forno. Vá abrindo e regando com a própria gordura e óleo que escorre.

Servi com farofinha, arroz e salada!




segunda-feira, 4 de julho de 2011

Creme de mandioquinha


Mais um creminho básico e fácil para os dias de frio!
Ingredientes:
- duas batatas médias;
- Quatro mandioquinhas;
- Couve picada;
- Uma cebola;
- Sal e ervas secas a gosto;

Modo de fazer:
- Cozinhe a batata e as mandioquinhas.
- Quando estiverem cozidos, bata tudo no liquidificador.
- Volte para a panela e deixe cozinhando. Adicione os temperos que preferir (gosto de usar ervas secas para o creme e, para deixar com um leve gosto picante, um pouquinho de pimenta do reino).
- Coloque um pouco de couve picada (a quantidade que preferir). E... pronto!
- Sirva com um pouco de azeite e queijo ralado!!!