quinta-feira, 29 de março de 2012

Espaguete alho e óleo com espinafre



Para fugir do tradicional alho e óleo, essa é uma opção que geralmente comemos às segundas-feiras... A semana começou, cozinha limpa... 

Receita básica, explicação simples:

1) Cozinhar o macarrão e escorrer;
2) Refogar o alho, depois umas linguicinhas calabresa. Adicionei o espinafre e umas rodelas de tomate pera.
3) Joguei o macarrão e ervas, sal,...
4) Prontinho... só servir com queijo ralado!







quarta-feira, 28 de março de 2012

Mente Quente (6)

Uma pequena homenagem...


Uma charge...

Um rosto



Uma dica....

27 de maio de 1924
27 de março de 2012

terça-feira, 27 de março de 2012

Noite de Queijos

Sábado chegou e bateu aquela preguiça de cozinhar...
Nada como uma noite de queijos e vinhos...





Organizamos tudo na mesa de centro... Um bom vinho, um bom vinho e uma excelente companhia.....

quarta-feira, 21 de março de 2012

Forminhas de badejo desfiado


Essa receita é uma livre adaptação das tradicionais casquinhas de siri. No entanto... Não tinha siri e tampouco tenho as casquinhas de acrílico. No entanto, tinha badejo congelado... Ficou bem gostoso. Eu adorei e Ricardo também. O legal é que dá para variar o peixe o que o vai no creme...




Ingredientes
- seis filés de badejo;
- limão;
- sal;
- pimenta do reino;
- queijo ralado;
- tomate picado;
- cebola picada;
- ervas secas de sua preferência;
- creme de leite e
- alho

Modo de fazer
- Tempere os filés de badejo com limão, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por cerca de 15 minutos;
- Grelhe os filés;
- Desfie o badejo retirando a espinha;


- Em uma panela, refogue cebola e alho. Quando estiverem dourados, jogue o badejo desfiado, o tomate picado e o creme de leite. Mexa bem. Tempere com ervas (orégano, manjericão, manjerona). Corrija o sal, se necessário. 





- Coloque essa mistura em forminhas (usei a forma para mini-tortas);


- Cubra com o queijo ralado.
- Leve para o forno (180 graus) por cerca de 20 minutos.
- Depois... é só montar uma bela apresentação e servir!


terça-feira, 20 de março de 2012

Mente quente (5)

Mário Quintana

A Arte de Ler
O leitor que mais admiro é aquele que não chegou até a presente linha. Neste momento já interrompeu a leitura e está continuando a viagem por conta própria.

A Carta
Quando completei quinze anos, meu compenetrado padrinho me escreveu uma carta muito, muito séria: tinha até ponto-e-vírgula! Nunca fiquei tão impressionado na minha vida.
A Coisa
A gente pensa uma coisa, acaba escrevendo outra e o leitor entende uma terceira coisa... e, enquanto se passa tudo isso, a coisa propriamente dita começa a desconfiar que não foi propriamente dita.
As Indagações
A resposta certa, não importa nada: o essencial é que as perguntas estejam certas.

Cartaz para uma feira do livro
Os verdadeiros analfabetos são os que aprenderam a ler e não lêem.
Cuidado
A poesia não se entrega a quem a define.
Das Escolas
Pertencer a uma escola poética é o mesmo que ser condenado à prisão perpétua.
Dos Livros
Há duas espécies de livros: uns que os leitores esgotam, outros que esgotam os leitores.
Dupla Delícia
O livro traz a vantagem de a gente poder estar só e ao mesmo tempo acompanhado.
O Poema
O poema essa estranha máscara mais verdadeira do que a própria face.

O Trágico Dilema
Quando alguém pergunta a um autor o que este quis dizer, é porque um dos dois é burro.

Poesia & Peito
Qual Ioga, qual nada! A melhor ginástica respiratória que existe é a leitura, em voz alta, dos Lusíadas.

Veneração
Ah, esses livros que nos vêm às mãos, na Biblioteca Pública e que nos enchem os dedos de poeira. Não reclames, não. A poeira das bibliotecas é a verdadeira poeira dos séculos.



Pensamentos extraídos do livro "
Do Caderno H", Editora Globo - Porto Alegre, 1973, págs. diversas.

segunda-feira, 19 de março de 2012

Caneloni de queijo com molho especial

Sabem aquele molho com filé mignon suíno?!
 Pois é... Esse caneloni eu fiz há muito tempo e as fotos se perderam quando deu problema no meu nite, mas eu as encontrei....
Ao invés de talharim, um belo caneloni recheado de queijo... Usamos a massa pré-pronta da lasanha... De dar água na boca....



quinta-feira, 15 de março de 2012

Pastel


Em alguns domingos eu e Ricardo gostamos de fazer nossa "tarde com pastel". Um dia que preparamos vários pastéis e ficamos assistindo filmes, comendo pastel (claro!) e tomando uma cervejinha.

Nesse dia, peguei algumas receitas de massa de pastel. Massa caseira e tal. Porém, bateu aquela preguiça... Corremos até a feira e por R$3,00 compramos a massa. 

Recheamos com: tomate e queijo, carne, linguiça e calabresa, queijo e presunto.... Hummmmmm!




Não tenho muitas fotos, pois a bateria acabou e quando recarregou... o pastel que tinha acabado!!!


terça-feira, 13 de março de 2012

Mente Quente (4)

O Catador
(Manoel de Barros)

Um homem catava pregos no chão.
Sempre os encontrava deitados de comprido, ou de lado, ou de joelhos no chão.
Nunca de ponta.
Assim eles não furam mais - o homem pensava.
Eles não exercem mais a função de pregar.
São patrimônios inúteis da humanidade.
Ganharam o privilégio do abandono.
O homem passava o dia inteiro nessa função de catar pregos enferrujados.
Acho que essa tarefa lhe dava algum estado.
Estado de pessoas que se enfeitam a trapos.
Catar coisas inúteis garante a soberania do Ser.
Garante a soberania de Ser mais do que Ter.

segunda-feira, 12 de março de 2012

Torta de Limão




Adoro torta de limão! Muito mesmo!
Como venho há pouco tempo me arriscando na cozinha, quando vi essa receita da querida Josy eu pensei que poderia arriscar a fazer a torta.
Resultado: sucesso! Ricardo amou! Minha mãe levou alguns pedaços e também adorou!
No final de semana preparei duas para a festa de uma amiga e o comentário foi: "parece de confeitaria!"
A massa fica super macia e o creme saborosíssimo. O chantilly por cima dá o toque final!
Receita fácil, prática e mais do que aprovada!
Vamos à receita!

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
200 grs de manteiga gelada
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de fermento em pó

Misture bem e reserve na geladeira

Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite com soro
1/2 xícara de chá suco de limão coado.
Misture bem

Chantilly
Eu uso uma da Dr. Oetker chamado “Chanti-Neve” – Basta bater com leite gelado.

Modo de montagem

Abra a massa em uma fôrma de 23 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse até a massa dourar. Despeje o recheio quando a massa estiver fria e cubra com o chantilly. Para decorar, use raspas de limão.







sexta-feira, 9 de março de 2012

Talharim com Filé Mignon Suíno



Essa ideia surgiu de puro improviso e como alternativa para comermos o filé mignon suíno (geralmente servido com batatas).
Achamos uma delícia e levei uma pequena “marmita” para um professor que trabalha comigo e ele aprovou o sabor! Vamos lá?
Ingredientes:
Cerca de 300 gramas de filé mignon suíno desfiado
Molho de tomate
Um pote de requeijão
Talharim fresco (cerca de 300 gramas)
Modo de fazer:
Cozinhe a peça de filé mignon suíno na panela de pressão. Desfie e reserve (eu só achei temperada).
Cozinhe o macarrão al dente.
Prepare o molho de tomate de sua preferência, quando ele estiver quase pronto, dissolva o conteúdo do pote de requeijão.
Sirva acompanhado de salada verde e uma delicioso vinho....


Adoro essa aparência marmoriza enquanto o requeijão derrete...






quarta-feira, 7 de março de 2012

Mente Quente (3)



Crônicas de Gelo e Fogo

Essa é uma ampla coleção de aventura medieval para adultos. Conheci o livro assistindo à série e depois não pude resistir e me entreguei a essa leitura.
Com uma narrativa diferente, onde cada capítulo é narrado em terceira pessoa, mas sob a visão de um persoganem, George R. R. Martin, cria um novo mundo de aventuras, guerras, política, amor, casamentos arranjados,....
Os livros nos envolvem, prendem nossa atenção e só conseguimos largar quando acabamos.  Nada fácil para uma história que tem cerca de 700 páginas por livro... Vale a pena conferir.