Navegando por sites e blogues de culinária achei esse biscoito, o palmier. É aquele biscoitinho de massa folhada e açúcar. Lembrou-me infância e minha mãe e um chá da tarde. Aproveitei a ida ao mercado e comprei a massa folhada. Algo fácil de se fazer e fica uma delícia.... Impossível parar de comer.
Mudei duas coisinhas... acredito que o ideal é que seja feito com açúcar cristal, porém esqueci de comprar, então usei o refinado mesmo. Não teve erro. Além disso, eu adicionei mel.
Rendeu cerca de 30 biscotinhos.
Rendeu cerca de 30 biscotinhos.
Ingredientes:
Massa folhada
Açúcar cristal ou refinado
Massa folhada
Açúcar cristal ou refinado
Mel (opcional)
Modo de fazer:
Deixe a massa descongelar por cerca de 30 minutos, abra-a sem remover de baixo o plástico que a envolve.
Deixe a massa descongelar por cerca de 30 minutos, abra-a sem remover de baixo o plástico que a envolve.
Polvilhe açúcar até cobrir a massa toda, depois enrole das pontas até o centro (tem fotos abaixo).
Envolva no plástico e deixe no congelador por cerca de uma hora. Isso é importante, pois a massa precisa ser cortada bem fininha (cerca de um centímetro). Tire do congelador, retire o plástico e corte a massa. Faça com cuidado para não desenrolar.
Há pessoas que não deixam a massa gelando... como não tenho muito jeito para essas coisas mais "delicadas", optei por deixar no congelador.
Há pessoas que não deixam a massa gelando... como não tenho muito jeito para essas coisas mais "delicadas", optei por deixar no congelador.
Eu não precisei untar a forma ou colocar papel manteiga, alguns sites indicam isso. Os meus não grudaram.
Derreta um pouco de mel e pincelei sobre os biscoitos. Leve para assar em forno pré-aquecido (200 graus) por 15 minutos (fique de olho para que não queimem), vire-os e deixe por cerca de 10 minutos.
Já estão aqui... prontinhos para tomar com um chazinho!
Massa coberta com açúcar |
Enrolando das pontas ao centro |
Biscoito pincelado com mel antes de ir ao forno |
O maravilhaaaa!!!! Manda uns aqui pra SC hehehehe. Adoooro!
ResponderExcluirAdorei esses biscoitinhos!!! Qdo era criança comia um da tostines, parecido com esse... delicia! Bjim
ResponderExcluirQue delicia...compro sempre na padaria , mas acho muito caro $22,00 o kg.Vou fazer hoje mesmo.....
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