segunda-feira, 4 de julho de 2011

Creme de mandioquinha


Mais um creminho básico e fácil para os dias de frio!
Ingredientes:
- duas batatas médias;
- Quatro mandioquinhas;
- Couve picada;
- Uma cebola;
- Sal e ervas secas a gosto;

Modo de fazer:
- Cozinhe a batata e as mandioquinhas.
- Quando estiverem cozidos, bata tudo no liquidificador.
- Volte para a panela e deixe cozinhando. Adicione os temperos que preferir (gosto de usar ervas secas para o creme e, para deixar com um leve gosto picante, um pouquinho de pimenta do reino).
- Coloque um pouco de couve picada (a quantidade que preferir). E... pronto!
- Sirva com um pouco de azeite e queijo ralado!!!



5 comentários:

  1. Hummm, esse caldinho parece delicioso! Ainda mais com esse friozinho!
    Boa semana!
    Bjim

    ResponderExcluir
  2. com esse frio aqui do sul, um creminho desses vai tão bem... adoro cremes, de lentilha, batata, ervilha, legumes...

    ResponderExcluir
  3. Vou tentar com a mandioquinha!
    Faço só com batatas.
    Refogo cebola e bacon, sal e temperos. Acrescento as batatas e água. Cozinho 15 minutos. Bato tudo no liquidificador, volto para a panela e acrescento a couve picadinha. Fica muito bom tb.

    ResponderExcluir
  4. Aliás, um detalhe importante. Acrescento 1 gomo de linguiça calabresa em fatias finas no final, junto com a couve. hummmm :-)

    ResponderExcluir
  5. OLÁ ANDRÉIA!
    ESSE IMAGINO O SABOR DESSE CALDO, HUMMMMMM, BOM D+++++! ÓTIMA RECEITA!
    BJS......

    ResponderExcluir