Essa receita super prática e simples de massa de esfiha foi dica da Tati, do Panelaterapia, que sempre traz umas receitas fantásticas! Achei a massa fácil de fazer e simples de trabalhar. Não reparem muito na obra artística da esfiha... sou péssima nessas coisas!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (de pão)
700 g de farinha de trigo
Modo de fazer
Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Depois adicione a água morna. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos em seguida a farinha de trigo aos poucos. Não é preciso sovar muito. Eu coloquei um pouco mais de farinha do que indicado na receita original.
Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Depois adicione a água morna. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos em seguida a farinha de trigo aos poucos. Não é preciso sovar muito. Eu coloquei um pouco mais de farinha do que indicado na receita original.
Monte as esfihas (ou qualquer outro salgado que preferir). Pincelei com gema para dar aquela corzinha especial! Adorei e Ricardo também!
Fiz uma bolinha |
Depois abri a massa em forma de quadrado |
Ficou mais ou menos desse tamanho em relação à minha mão |
Recheei com carne moída e fechei a massa de forma cruzada |
Antes de ir ao forno com a gema pincelada |
Andrea, esfiha é tudo de bom mesmo! As suas ficaram lindas! beijos
ResponderExcluirAMo esfirras, me bateu uma vontade agora ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
OLÁ ANDRÉA!
ResponderExcluirÉ DIFÍCIL ALGUÉM NÃO GOSTAR DE ESFIHA, PRINCIPALMENTE POR SER UM SALGADO ASSADO,ESSA RECEITA É ÓTIMA SUAS ESFIHAS FICARAM LINDAS!
BJS,
ANDRÉA
Andreia querida, finalmente consegui postar um comentário agora,acho que o problema é comigo e não no seu blog, por que da receita prá baixo dá pra ver (ainda bem hehe) mas encima do lado esquerdo onde tem próxima receita só consigo ver uns quadrinhos brancos e o texto pela metade. Não sei realmente o que acontece, mas enfim adorei sua receita de esfiha, adoramos esfiha aqui em casa, e vou levar a receita gostei muito da massa, e as suas ficaram lindas...bjos querida execelente final de semana
ResponderExcluirAdoro Esfiha! E parecem ser bem fáceis! Depois vou tentar fazer!
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