Ingredientes:
- Feijão (cerca de duas a três xícaras)
- Calabresa
- Macarrão de sopa (aqueles pequeninos)
- Temperos que preferir
Modo de fazer:
- Coloque o feijão na panela de pressão e o cubra com água. Aqueles que boiarem, devem ser retirados. Deixe cozinhar e quando começar a panela começar a chiar, deixe por cerca de uma hora (cada fogão tem seu tempo, então pode variar)
- Abra a panela com cuidado e despeje o feijão cozido no liquidificador (eu adiciono um pouco de água fria) e bata bem.
- Refogue alho com a calabresa (ou bacon, o que preferir) e depois jogue o feijão batido. Adicionamos os temperos que gostamos (ervas em geral e sal). Deixe ferver e vá mexendo.
- Despeje o macarrão já cozido (eu prefiro cozinhar antes para não por muito ou pouco macarrão, mas também é possível cozinhá-lo na sopa mesmo). Esse é o momento de adiocnar batatas, couves e o que mais quiser.
Servi com pão italiano e vinho tinto. Porém, essa semana acabamos repetindo o prato. Ricardo teve a ideia de servir pão de alho para acompanhar, então esquentamos alguns no forno elétrico até dar uma tostada... Ficou divino!!!
Servi essa com um pão italiano, mas o pão de alho caiu muito melhor!!! Também reguei com um fio de azeite e parmesão ralado! |
sopinha de feijão tem o seu valor nesse inverno viu??? oh coisa boa! esses dias comi uma de feijão branco! é tão boa quanto! bjus!!
ResponderExcluirParece delicioso mesmo! Quero experimentar!!!!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
Vou voltar mais vezes