Faço essa batata para acompanhar carne, peixe, frango... O que preferir! Bom, adoro batata e acho que isso é meio consenso! Todo tipo de batata é bom: frita, assada, em purê, sopas... Nunca falta por aqui!
Não é necessário cozinhar a batata nessa receita. Ela vai crua para o forno.
Ingredientes:
- Três batatas
- Três batatas
- Um tomate
- Azeite
- Ervas a gosto
- Queijo ralado
Modo de fazer:
- Corte a batata em rodelas e coloque em uma forma. Regue com azeite. Cubra com o tomate também cortado em rodelas. Tempere a gosto e, se achar necessário, coloque mais um pouco de azeite. Jogue o queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por cerca de 40 minutos, mas fique de olho para não queimar.
Eu faço variações: com cream cheese, outros queijos, azeitona... O cheiro é espetacular!
Elas ficam crocantes por fora... |
...e macias por dentro! |
OLÁ AMIGA!
ResponderExcluirRECEITA PRÁTICA E DELICIOSA!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS.........
Eu sou do tipo que amo batatas de qualquer jeito ... essas estão maravilhosas
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Olá Andrea querida vim retribuir sua visita ao meu blog, estou conhecendo o seu e gostando muito, já me apaixonei logo de cara por essas batatas e os bolinhos de filé de pescada, amo peixes e adoro batatas. Gostei muito do seu blog, e vou te seguir tbém, assim fico por dentro das suas receitas. Volte sempre la no meu cantinho, será sempre bem vinda...bjokas
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirSou irmã do Flávio ( Tropeços de Um Gourmet). Li um comentário que você deixou no último post daquele blog, o bolo mexicano. Resolvi dar aqui uma passadinha pra conferir e eis que encontrei algo que adoro: batatas! Excelente a receita, algo simples, prático, que combina muito com meu jeito de cozinhar. Longe de também ser gourmet, sou excelente garfo!
Parabéns pelo seu blog, gostei muito!
Um beijo,
Cláu