Batata Rosti
Há tempos eu
ouço falar dessa batata e nunca preparei. Especialmente porque sou meio
desajeitada e só de pensar em ficar virando... Eu imaginava batata voando pela
cozinha inteira. Porém, acabei encontrado duas mini frigideirinhas que se
encaixam e acabei usando-as! Adorei!
Ingredientes:
- Três batatas
- Três batatas
- Um tomate
picado
- Ervas a
gosto
- Catupiry
ou muçarela ou queijos prato,... Qualquer queijo da sua preferência.
Modo de
fazer:
- Cozinhe a
batata até que estejam firmes e não muito moles. Depois que escorrê-las e esfriarem,
descasque-as e passe pelo ralador grosso. Tempere com sal e ervas.
- Não
precisei usar óleo na frigideira, apenas moldei o fundo de uma delas com as
batatas raladas, prensando-as uma a outra. Coloquei presunto, tomate e
catupiry. Também já fiz com queijo prato
ralado.
- Na outra
frigideira fiz o mesmo molde de batata ralada e encaixei a frigideira uma na
outra.
- Deixe
tampado e vá dourando. Depois de um tempo, vire a frigideira com cuidado, para
dar aquela tostadinha do outro lado...
- Por fim, é
só virar em um prato...
As fotos são da minha primeira tentativa... A segunda ficou muito mais recheada e tostadinha e mais gostosa! Rsrsrs!
E essas são as frigideiras....
Essas duas
frigideiras são uma boa dica para fazer essa batata! Uma ótima semana a todos!
Tá profissional esse seu blog, com fotos do passo a passo e tudo!!! Adorei tudo! Bjss
ResponderExcluirAdoro essa batata rosti Andreá, é realmente uma delicia e nos traz vários recheios que podemos criar. Ficaram lindas. Adorei. Bjocas
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