quarta-feira, 21 de março de 2012

Forminhas de badejo desfiado


Essa receita é uma livre adaptação das tradicionais casquinhas de siri. No entanto... Não tinha siri e tampouco tenho as casquinhas de acrílico. No entanto, tinha badejo congelado... Ficou bem gostoso. Eu adorei e Ricardo também. O legal é que dá para variar o peixe o que o vai no creme...




Ingredientes
- seis filés de badejo;
- limão;
- sal;
- pimenta do reino;
- queijo ralado;
- tomate picado;
- cebola picada;
- ervas secas de sua preferência;
- creme de leite e
- alho

Modo de fazer
- Tempere os filés de badejo com limão, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por cerca de 15 minutos;
- Grelhe os filés;
- Desfie o badejo retirando a espinha;


- Em uma panela, refogue cebola e alho. Quando estiverem dourados, jogue o badejo desfiado, o tomate picado e o creme de leite. Mexa bem. Tempere com ervas (orégano, manjericão, manjerona). Corrija o sal, se necessário. 





- Coloque essa mistura em forminhas (usei a forma para mini-tortas);


- Cubra com o queijo ralado.
- Leve para o forno (180 graus) por cerca de 20 minutos.
- Depois... é só montar uma bela apresentação e servir!


5 comentários:

  1. Nossa que delicia Andrea, vc sabe que amo casquinha de siri, mas não tendo ele, como não tenho mesmo, e sempre tenho badejo, achei essa forma de fazer maravilhosa, com um limãozinho e uma cervejinha não tem prá ninguém. Adorei amiga

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  2. Adorei.
    Muito legal.Ficou lindo nas forminhas hehe
    um beijo.
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  3. nossa Andrea, mas isso ficou dos deuses!!Que maravilha, principalmente quem é louca por peixe como euzinha aqui!!Adorei essa receita to levando...beijão

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  4. Ótima ideia , Andréa, usar peixe nas casquinhas.Muito bom!
    Bj,
    Lylia

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  5. ANDRÉA MINHA AMIGA,
    ESTA RECEITA FICOU MUITO CHIC, UMA RECEITA ESPECIAL
    GOSTEI DA IDEIA DE ADICIONAR AO BADEJO, BOM DEMAIS!
    BJS ♥

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