sábado, 3 de março de 2012

Onion rings


Onion rings...
 Comia em bares/restaurantes e nunca me arrisquei a fazer. Sempre achei algo delicioso e imaginava ser difícil... Não é difícil, diria eu... Apenas trabalhoso já que as rodelas devem ser mergulhadas em um creme à base de farinha e cerveja pouco antes de serem jogados no óleo quente e são muuuitas rodelas... Uma cebola é mais do que suficiente para um casal, que foi o que fiz aqui. Servi com um hambúrguer... Delícia de jantar...
A receita é encontrada em diferentes sites de culinária.

Ingredientes:
Uma cebola cortada em rodelas
Uma xícara de farinha de trigo
Sal e ervas a gosto
Uma lata de cerveja clara (350 ml)

Modo de fazer
Depois de cortas as cebolas em rodelas, coloque-as em uma tigela com água e gelo por cerca de uma hora. Você também pode deixá-las em água e colocar na geladeira. Assim, elas ficam mais crocantes...
Misture a farinha, sal, ervas e a cerveja.
Em uma frigideira, coloque óleo e esquente.
Escorra as rodelas de cebola e passe-as no creme formado pela farinha e cerveja. Jogue-as no óleo quente. É coisa rápida. As rodelas afundam e depois sobem. Elas podem grudar uma na outra, evite isso, separando-as com uma escumadeira.

Retire do óleo quando estiverem douradas... Escorra emum prato com papel toalha. 

Fica uma delícia com uma cervejinha...




3 comentários:

  1. Andrea, vc é demais! rs

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  2. Andrea, adoro essas cebolas, e ficam bem gostosas mesmo, geralmente elas são feitas com cerveja clara, como vejo por ai, preciso experimentar qualquer hora. Eba! que bom que vc fez a receita da torta, que bom que gostaram. Fico muito feliz. Beijinhos miga...ótima semana

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  3. Oi Andrea, aquela receita do pão rende 2 pães na forma de bolo ingles e ainda sobra uns pãezinhos pra vc fazer cerca de 6 pãezinhos. Deixe crescer bastante, quanto mais vc deixar mais macio fica. Qualquer duvida pode me escrever. Bjocas

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