terça-feira, 6 de março de 2012

Batata Rosti

Batata Rosti

Há tempos eu ouço falar dessa batata e nunca preparei. Especialmente porque sou meio desajeitada e só de pensar em ficar virando... Eu imaginava batata voando pela cozinha inteira. Porém, acabei encontrado duas mini frigideirinhas que se encaixam e acabei usando-as! Adorei!

Ingredientes:
- Três batatas
- Um tomate picado
- Ervas a gosto
- Catupiry ou muçarela ou queijos prato,... Qualquer queijo da sua preferência.
- Presunto

Modo de fazer:
- Cozinhe a batata até que estejam firmes e não muito moles. Depois que escorrê-las e esfriarem, descasque-as e passe pelo ralador grosso. Tempere com sal e ervas.

- Não precisei usar óleo na frigideira, apenas moldei o fundo de uma delas com as batatas raladas, prensando-as uma a outra. Coloquei presunto, tomate e catupiry.  Também já fiz com queijo prato ralado.


- Na outra frigideira fiz o mesmo molde de batata ralada e encaixei a frigideira uma na outra.

- Deixe tampado e vá dourando. Depois de um tempo, vire a frigideira com cuidado, para dar aquela tostadinha do outro lado...




- Por fim, é só virar em um prato...




As fotos são da minha primeira tentativa... A segunda ficou muito mais recheada e tostadinha e mais gostosa! Rsrsrs! 

E essas são as frigideiras....








Essas duas frigideiras são uma boa dica para fazer essa batata! Uma ótima semana a todos!

2 comentários:

  1. Tá profissional esse seu blog, com fotos do passo a passo e tudo!!! Adorei tudo! Bjss

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  2. Adoro essa batata rosti Andreá, é realmente uma delicia e nos traz vários recheios que podemos criar. Ficaram lindas. Adorei. Bjocas

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