terça-feira, 14 de junho de 2011

Torta de camarão com massa folhada



Peguei essa receita no site da Arosa, marca que eu compro massa folhada. Assim que vi a foto pensei: preciso fazer essa receita. Domingão, dia dos namorados, eu e Ricardo fomos para cozinha prepará-la. Adaptamos algumas coisas, mas, ao final da página, segue o site de referência.

Ingredientes:
- Massa folhada laminada
- 400 gramas de camarão sem casca
- Leite
- Salsinha, cebolinha, orégano e manjerona (frescas)
- Noz moscada e curry
- Uma caixa de creme de leite
- Meio pacote de creme de cebola
- 4 palmitos picados
- Alho
- Azeite

Modo de fazer:
1 – Refogue em uma frigideira o camarão com azeite e o alho. Coloque as ervas frescas e vá mexendo. Vá adicionando leite aos poucos, sempre que começar a secar (fomos fazendo de olho, então não sei a quantidade exata). Coloque o palmito picado e não deixe de mexer nem de acrescentar leite quando necessário. Adicione a noz moscada e o curry. Dissolva o pacote de creme de cebola em um copo de leite e coloque na frigideira. Termine com o creme de leite. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
2 – Abra a massa previamente descongelada e corte no meio. Coloque metade da massa em uma forma e distribua o recheio frio sobre ela. Deixe uma borda, com cerca de 2,5 cm, de todos os lados. Umedeça as bordas e cubra com a outra metade. Aperte com um garfo (como o pastel).
3 – Bata uma gema com um pouco de azeite e pincele sobre a torta. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
4 – Deixe assar de 45 a 60 minutos ou até a massa dourar.
A receita original pedia massa folhada semi-laminada, eu tinha apenas a laminada e deu certo. Alguém sabe a diferença entre elas?



A receita original foi retirada do blog Arosa 

Refogando o camarão com as ervas

Cozinhando no leite

Pincele com a gema de ovo


Saboreando....

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5 comentários:

  1. Peloamordedeus! Isso deve ser bom demais! De vez em quando compro uma fatia no supermercado ou na padaria. Se eu fizesse uma dessa em casa, acho q comeria tudo de uma só vez!

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  2. Morri com tanta água na boca!!!!!
    Hummmm.....

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  3. Caraca... isso deve estar muuuuuuito bom!
    Suas receitas são de dar água na boca mesmo

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  4. ESSAS MASSAS FOLHADAS QUEBRA UM GALHÃO, SUA TORTA COM ESSE RECHEIO FICOU MARAVILHOSA, É DE BABAR, HUMMMMMMMM, DELICIA!!

    BEIJOS......

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  5. e..ficou super lindo!!além de ter aparencia de muito bom..bjo

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