segunda-feira, 20 de junho de 2011

Bolinho de filé de pescada assado


No começo do blog postei essa receita com atum em lata. Porém, um dia resolvi fazer com filé de pescada desfiadinho. Acho que ficou bem mais gostoso. Mas também acho que vai de gosto, é que sou apaixonada por filé de pescada!

Ingredientes:
- Duas batatas médias assadas
- cinco filés de pescada desfiado
- ½ cebola picada
- Um dente de alho picado
- Ervas de sua preferência (usei orégano, manjericão, manjerona, salsinha e cebolinha)
- Azeite
- Limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
- Dei uma leve grelhada no filé que ficou descansando alguns minutos no limão, sal e pimenta do reino.
- Em uma tigela misturei o filé desfiado, a batata amassada e joguei os temperos. Misturei bem, reguei com azeite. Fiz os bolinhos e levei para assar em forno pré-aquecido. Virei o bolinho para que os dois lados ficassem tostatinhos... 

Servi com creme de espinafre e vinho branco! A receita do creme de espinafre será feita em outra postagem!

Deliciosos, práticos e saudáveis!




2 comentários:

  1. Hummm, com vinho branco, combinação perfeita !!!

    ResponderExcluir
  2. ai, pensei que nem capixabuguer, já pensei em um vinho da minha adega... rsrsrs bjus!!!!!

    ResponderExcluir