Esse prato
fizemos para sair do filé acebolado tradicional. Eu e Ricardo (que resolveu
compartilhar as receitas comigo e voltou para a cozinha) fuçamos algumas
receitas, modificamos e fizemos meio no olho, então não tenho a quantidade
exata.
Selamos o filé
mignon que foi temperado com um pouco de sal. Reservamos. Na mesma frigideira,
refogamos cerca de meia cebola picada e alho com azeite. Acrescentamos uma lata
de cerveja preta (temperatura ambiente). Com o líquido ainda frio,
acrescentamos um pouco de creme de cebola e mexemos até dissolver.
Acrescentamos o suficiente para engrossar (acho que foi cerca de 100 gramas). Adicionamos
ervas de nossa preferência, como manjerona, pimenta-do-reino, salsinha,... Corrija
o sal, se achar necessário.
A carne foi
cortada em iscas e jogada dentro desse molho.
Para
acompanhar a carne um brócolis alho e óleo, mix de salada e batatas-frita!
Andrea, parabéns para vc e o Ricardo, esse prato ficou com um aspecto maravilhoso. Delicia deve ter ficado..hummm. amei...bjokas
ResponderExcluirô fomeeeee!!!!!!! rsrsrs. Suas receitas estão ótimas hein Andréa!!!
ResponderExcluirOI Andrea,
ResponderExcluirAdoro conhecer novos blogs, principalmente quando são bons como o seu. Já estou até lhe seguindo.
Eu também já fui professora, agora sou jornalista.HOje minha filha é que é professora.Parabéns pelo trabalho que admiro e respetio muito.
Bj e prazer em conhece-la,
Lylia
ANDREA QUERIDA,
ResponderExcluirNUNCA USEI CERVEJA PRETA NOS PRATOS AGORA QUE VI ESTA RECEITA AQUI CLARO QUE VOU EXPERIMENTAR GOSTEI DEMAIS, FICOU NOTA 10!
BJS.....