segunda-feira, 13 de junho de 2011

Sopa de alho poró com batata


Essa receita eu adaptei do UOL receitas. Estamos em um momento sopas e cremes devido ao frio que tem feito em São Paulo. A quantidade abaixo deu para nós dois e sobrou bastante. Sopa congelada dá super certo, mas não sei quanto tempo dura. Não deixo passar de um mês.

Ingredientes:
- 3 unidades de alho poro (alho poro)
- Alho a gosto
- 4 batatas médias
- 2 colheres de manteiga
- Sal e ervas a gosto
- Água
- Gorgonzola
- Provolone
- Croutons
- Orégano
- Azeite

Modo de fazer:
- Em uma panela de pressão refogue o alho poró com o alho e a manteiga. Quando estiver macio, adicione as batatas descascadas e cruas. Adicione sal e cubra com o água (o suficiente para cobrir os legumes).
- Tampe a panela de pressão e depois que chiar deixe por cerca de 25 minutos (lembrando que esse tempo pode variar de fogão para fogão).
- Bata bem essa mistura no liquidificador e adicione os queijos (não sei a quantidade exata, pois achei na geladeira e inventei de colocar).
- Volte para a panela e deixe ferver. Adicione os temperos (corrigi o sal, coloquei manjericão e manjerona).
- Croutons: comprei um pacote, afinal algumas facilidades são bem vindas. Temperei com azeite e orégano e levei ao forno elétrico por alguns minutos.
Servi uma tigela com sopa e alguns croutons sobre ela e também uma baguete com gergelim para acompanhar (apesar de que nem precisava!).  

Receita original: UOL Receitas

Na hora de servir: crotouns, azeite e queijo ralado


3 comentários:

  1. hummmm, tá pronta, posso ir aí comer?

    ResponderExcluir
  2. UMA BELA SOPA,AMO UMA SOPA BEM FEITINHA ASSIM NESTE TEMPINHO, DELÍCIA!

    TENHA UMA LINDA E ABENÇOADA SEMANA!
    BJS,
    ANDRÉA

    ResponderExcluir
  3. Hummm, parece deliciosa, tb adoro sopas...
    Boa semana!
    Bjim

    ResponderExcluir