sábado, 30 de abril de 2011

Croquetes de carne


Essa receitinha Ricardo fez quando estávamos namorando ainda. É um croquete que fica uma delícia e cai super bem com uma cervejinha. Fazia muito tempo que não fazíamos e um sábado a noite me bateu a vontade de fazer.
Como fazemos de olho não tenho a quantidade exata de cada ingrediente, mas conforme for fazendo você precisa achar o ponto da farinha e do leite.
O bom dessa receita é que a carne já é frita refogada, então não há o risco do croquete ficar cru no meio.

Ingredientes:
Cerca de meio quilo de carne moída
Leite
Farinha de trigo
Ovo
Farinha de rosca

Modo de fazer:
Faça a carne moída ao seu modo. Quando ela estiver pronta, cubra com leite e vá mexendo até que ele ferva. Depois, acrescente a farinha de trigo. Vá colocando aos poucos e mexendo. O ponto é você mexer e formar uma massa (que você possa puxar com a colher e ver o fundo).
Quando alcançar esse ponto, desligue o fogo e espere esfriar. Faça formas de croquetes (os nossos são gigantes por preguiça de fazer menor).
Empane com o ovo e farinha de rosca. Frite-os, sem deixar de vira-los na frigideira.
Sirva com limão e/ou pimenta.



3 comentários:

  1. Ficou ótimo super sequinho,com um refri bem geladinho êta coisa boa, hummmmmmm!
    Bom demais!
    bjs,
    Andréa....

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  2. pelo visto ficou bom né? eu faria assado, mas pelo visto, apesar de frito, ficou super sequinho!!! bjus!!!

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  3. Ahhhhhh que saudade das tuas maravilhosas receitas!!! Pena q essa não to conseguindo ler... só a foto aparece...mas ja me deu água na boca... Depois vou tentar entrar de novo pra ver se volta a aparecer pra mim copiar... se não vou pedir pra vc mepassar por e-mail! rsrsr
    Apostooo que tava com saudade dessa chataaa aqui tbm! hehehe
    Bjãooo Andrea

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