Segue uma receita de docinho!
Eu faço pouco, por que aqui não somos muito fãs e sempre sobra... Faço quando vou encontrar a família para poder dividir!
Esse biscoitinho eu fiz como primeira experiência em um biscoitinho de limão. Para dar uma caprichada em improvisei uma cobertura diferente da receita original...
Ingredientes
2 colheres (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) raspas de casca de limão
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o suco de limão no leite e
reserve. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o
sal e reserve. Bata a manteiga por 30 segundos, adicione o açúcar e
bata até ficar fofo e cremoso. Junte o ovo, as raspas de limão e bata
bem. Adicione o leite reservado alternando com a mistura de ingredientes
secos, batendo sempre até ficar homogêneo. Coloque porções de 1 colher
(chá) de massa em uma assadeira untada, deixando espaço entre os
biscoitos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até os
biscoitos dourarem por baixo. Retire da assadeira ainda quente com o
auxílio de uma espátula.
A receita do biscoito foi retirada desse site aqui: Guia da cozinha
E a cobertura foi a mesma usada na torta de limão publicada aqui.
Andréa,
ResponderExcluirestes biscoitinhos simples são tentadores e com essa cobertura melhor ainda, ficaram lindos e tentadores!
Tenha uma semana abençoada!
bjs