domingo, 24 de abril de 2011

Salmão grelhado e fettucine com molho rosê de camarão

Foi um daqueles domingos (umas três semanas atrás) que bateu vontade de comer peixe. Adoro peixe. Ricardo sugeriu fazermos um salmão e acabei concordando (alguém tinha alguma dúvida). Pensando no que faríamos além do salmão, ele sugeriu um camarão e pensei no camarão com um molho rosê.
Foi um almoço muito bom e delicioso, daqueles que comemos e comemos... Essa receita apesar de parecer mais “elaborada” é super simples!

Ingredientes (filé de Salmão):
Filé de salmão
Sal
Limão

Modo de fazer:
Deixe alguns minutos o salmão no sal e no limão. Depois, simplesmente grelhe em uma frigideira até ficar tostadinho.

Ingredientes (molho rose com camarão):
300 gramas de camarão
Molho de tomate
Ervas
Alho
Sal
Creme de leite
Requeijão

Modo de fazer:
Refogue o alho e adicione o camarão. Tempere conforme sua preferência (adicionamos um pouco de sal e ervas frescas).
Despeje o creme de leite (uma caixinha) e mexa bem. Depois, adicione o requeijão. Quando o requeijão tiver derretido, coloque o molho de tomate (fomos adicionando aos poucos até atingir ponto rose que queríamos).
Servimos com fettucine. Como a massa é mais grossa, ela “engloba” o camarão na hora de enrolar no garfo (como bons italianos, de forma alguma a massa é cortada na hora de comer).

Esse prato foi acompanhado de vinho verde (sugiro Casal Garcia ou Calamares).



4 comentários:

  1. eu ando numa vontade de comer camarão... e de comer salmão??? mais ainda, acabo não comprando pois sempre acho ele tão feio e tão caro, mas qualquer dia desses me arrisco heheheh Uma pascoa super light e uma ótima semana!!!! bjus!

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  2. Um prata muito apetitoso amiga, receita boa demais!
    bjs,
    Andréa...

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  3. Retribuindo a visita e faminta depois de visitar seu espaço!! Hummmmmm
    Beijos

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  4. Olá...passeando pelos blogs amigos encontrei o seu...
    cada coisa boa por aqui heim...
    vou te seguir...
    e desde já deixou meu convite para conhecer meu cantinho também...

    bjim

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