Esse post nada tem a ver com culinária ou receitas! Apenas uma constatação: Preciso postar mais receitas! Estou cheia de fotos de pratos que preparei e tudo vem atrasado para o blogue! Isso, definitivamente, não pode continuar assim.
Por exemplo, meu aniversário passou e eu não postei nada das fotos do que preparei para festa.... Imperdoável!
O que me falta é digitar as receitas, pois tenho tudo de cabeça e outras que pego pela internet, adapto mas não digito... Preciso me organizar urgentemente.
Resolução de blogueira novata: Logo mais estou de férias!!! Sim, férias! Um das muitas vantagens de ser professora! Então vou colocar as receitas em ordem!
Um pouquinho de paciência!!!
Um ótimo final de semana
Receitas simples, complicadas... receitas do dia-a-dia! Não sou chef, nem estudei gastronomia! Cantinho para esfriar a cabeça e esquentar a barriga!
sexta-feira, 10 de junho de 2011
quarta-feira, 8 de junho de 2011
Carne moída com purê de batata
Já postei essa receita feita com calabresa, mas faço geralmente assim: carne moída. Super prática, rápida e feita naqueles dias de preguiça
Basta fazer o purê de batata e a carne moída de sua preferência. Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê. Eu jogo um pouco de queijo ralado e levo ao forno por crca de 20 minutos.
Sirvo com salada!

terça-feira, 7 de junho de 2011
Lasanha - dois molhos
Lasanha – dois molhos
Domingão é dia que preparamos lasanha. Não todos domingos, claro. Mas fazemos aos domingos para curtir a tarde de preguiça e barriga cheia. Lasanha dá para fazer de vários jeitos, mas aqui temos a nossa predileta: lasanha de presunto e queijo com molho branco e molho bolonhesa. Sim, os dois molhos! Não sei exatamente a quantidade de cada ingrediente, abaixo segue algo aproximado.
Uso massa de lasanha pré-pronta.
Uso massa de lasanha pré-pronta.
Ingredientes:
Molho bolonhesa
- 500 gramas de carne moída
- Molho de tomate
Molho bolonhesa
- 500 gramas de carne moída
- Molho de tomate
Molho branco
- uma caixinha de creme de leite
- um pote de requeijão
- leite
Recheio da lasanha
- 400 gramas de mussarela
- 300 gramas de presunto
- uma caixinha de creme de leite
- um pote de requeijão
- leite
Recheio da lasanha
- 400 gramas de mussarela
- 300 gramas de presunto
Modo de fazer
Prepare o molho bolonhesa como preferir. Eu gosto de temperar bem a carne moída e adicionar ao molho com bastante orégano, manjericão e manjerona (minhas ervas preferidas). Reserve.
Prepare o molho bolonhesa como preferir. Eu gosto de temperar bem a carne moída e adicionar ao molho com bastante orégano, manjericão e manjerona (minhas ervas preferidas). Reserve.
Em outra panela, prepare o molho branco. Adoro requeijão, então ele sempre faz parte dos meus molhos brancos ou de queijo. Se preferir pode colocar algum queijo de sua preferência. Reserve.
Em uma forma, coloque o molho bolonhesa (mais molho que carne) e a cuba com a massa de lasanha (geralmente quatro massinhas uma do lado da outra). Cubra com o molho branco, queijo, presunto e molho bolonhesa. Recomece as camadas com a massa de lasanha. É importante caprichar no molho, que é responsável por assar a massa. Geralmente, faço um molho mais “aguadinho”, já que a massa vai ao forno e pode ressecar.
Na última camada eu capricho na mussarela e cubro com queijo ralado. Eu e Ricardo deixamos descansando por cerca de 30 minutos, enquanto o forno está aquecendo. Depois disso, colocamos a massa no forno. Leva cerca de 40 minutos.
Sirvo com salada e vinho tinto.
| Lasanha prontinha! |
| Ela por dentro com a mussarela derretida |

quarta-feira, 1 de junho de 2011
Sopa clássica de feijão
Apesar de não gostar de feijão nem de frio, não há como negar uma sopinha dessas nesse frio que chegou para ficar em São Paulo. Aqui sempre mudamos algo: fazemos com macarrão ou batata, ou dois. Com bacon ou calabresa, ou nenhum dos dois. Como preferir e mandar a vontade.
Ingredientes:
- Feijão (cerca de duas a três xícaras)
- Calabresa
- Macarrão de sopa (aqueles pequeninos)
- Temperos que preferir
Modo de fazer:
- Coloque o feijão na panela de pressão e o cubra com água. Aqueles que boiarem, devem ser retirados. Deixe cozinhar e quando começar a panela começar a chiar, deixe por cerca de uma hora (cada fogão tem seu tempo, então pode variar)
- Abra a panela com cuidado e despeje o feijão cozido no liquidificador (eu adiciono um pouco de água fria) e bata bem.
- Refogue alho com a calabresa (ou bacon, o que preferir) e depois jogue o feijão batido. Adicionamos os temperos que gostamos (ervas em geral e sal). Deixe ferver e vá mexendo.
- Despeje o macarrão já cozido (eu prefiro cozinhar antes para não por muito ou pouco macarrão, mas também é possível cozinhá-lo na sopa mesmo). Esse é o momento de adiocnar batatas, couves e o que mais quiser.
Servi com pão italiano e vinho tinto. Porém, essa semana acabamos repetindo o prato. Ricardo teve a ideia de servir pão de alho para acompanhar, então esquentamos alguns no forno elétrico até dar uma tostada... Ficou divino!!!



Ingredientes:
- Feijão (cerca de duas a três xícaras)
- Calabresa
- Macarrão de sopa (aqueles pequeninos)
- Temperos que preferir
Modo de fazer:
- Coloque o feijão na panela de pressão e o cubra com água. Aqueles que boiarem, devem ser retirados. Deixe cozinhar e quando começar a panela começar a chiar, deixe por cerca de uma hora (cada fogão tem seu tempo, então pode variar)
- Abra a panela com cuidado e despeje o feijão cozido no liquidificador (eu adiciono um pouco de água fria) e bata bem.
- Refogue alho com a calabresa (ou bacon, o que preferir) e depois jogue o feijão batido. Adicionamos os temperos que gostamos (ervas em geral e sal). Deixe ferver e vá mexendo.
- Despeje o macarrão já cozido (eu prefiro cozinhar antes para não por muito ou pouco macarrão, mas também é possível cozinhá-lo na sopa mesmo). Esse é o momento de adiocnar batatas, couves e o que mais quiser.
Servi com pão italiano e vinho tinto. Porém, essa semana acabamos repetindo o prato. Ricardo teve a ideia de servir pão de alho para acompanhar, então esquentamos alguns no forno elétrico até dar uma tostada... Ficou divino!!!
| Servi essa com um pão italiano, mas o pão de alho caiu muito melhor!!! Também reguei com um fio de azeite e parmesão ralado! |

segunda-feira, 30 de maio de 2011
Bolinho de arroz
Sou doida por bolinho de arroz. Lembra meu pai e uma cervejinha. Adoro! Faço pouco, mas garanto que preciso mudar isso... Ou não... Afinal, friturinhas não devem ser consumidas sempre, mas quando consumo... Não há culpa nenhuma. A receita é meio que de conhecimento geral e similar em vários sites que dei uma olhada. Aqui vai como fiz:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido
1/2 xícara de chá de leite
2 ovos
1/2 xícara de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
quanto baste de salsinha, cebolinha e ervas a gosto
quanto baste de sal
1/2 xícara de chá de leite
2 ovos
1/2 xícara de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
quanto baste de salsinha, cebolinha e ervas a gosto
quanto baste de sal
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha. Despeje o conteúdo numa tigela, acrescente a farinha. Com a ajuda de uma colher faça seus bolinhos e vá jogando no óleo quente.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha. Despeje o conteúdo numa tigela, acrescente a farinha. Com a ajuda de uma colher faça seus bolinhos e vá jogando no óleo quente.
Eu vou montando as bolinhas enquanto frito. Fique de olho para o óleo não esquentar demais é bom sempre ir regulando (aumentando ou diminuindo conforme necessário).
Delícia!
| Eu gosto mais torradinho, mas você pode deixar menos tempo no óleo! |
quinta-feira, 19 de maio de 2011
Almoço Mexicano
Esse almoço eu e Ricardo preparamos um dia que meu irmão e minha cunhada vieram almoçar aqui. Eles, claro, trouxeram minha sobrinha linda, que ainda é muito pequenina para provas essas delícias. Vou postar as fotos, pois, nenhuma receita aqui é original. Tudo retirado de sites da internet! Se alguém precisar de alguma dica... só pedir!
Preparamos o tradicional taco. Meu irmão trouxe as massas já prontas (não me arrisquei a prepará-las) e servimos com carne moída, queijo mussarela picado, tomate picado, alface picada, azeitonas e cream cheese (o ideal é creme azedo, mas Ricardo não gosta). Também preparamos guacamole e Ricardo caprichou no chilli com carne (que meu irmãoe cunhada adoraram!).
Preparamos o tradicional taco. Meu irmão trouxe as massas já prontas (não me arrisquei a prepará-las) e servimos com carne moída, queijo mussarela picado, tomate picado, alface picada, azeitonas e cream cheese (o ideal é creme azedo, mas Ricardo não gosta). Também preparamos guacamole e Ricardo caprichou no chilli com carne (que meu irmãoe cunhada adoraram!).
sábado, 14 de maio de 2011
Folhado com creme de salmão e alho poró
Essa receita surgiu da sobra de salmão de nossa outra receita postada aqui. Tínhamos congelado e, na semana seguinte, Ricardo teve a ideia de fazer esse salmão com massa folhada. Não tenho habilidades para preparar massa folhada em casa, então costumo comprar da Massaleve que acho bem saborosa. Pensamos o que poderia ir junto com o salmão? Pensamos que poderia ficar muito bom com alho poró e o resultado foi mais que perfeito... Ficou muito, muito bom... Logo repetirei a receita, pois vale a pena!!!
Ingredientes:
- Quatro postas de salmão
- Dois talos de alhos de poró cortados em rodela
- Ervas a gosto
- Meio pote de requeijão
- 100 gramas de creme de leite
- Massa folhada
- Caldo knorr de legumes
- Gema de ovo para pincelar
- Quatro postas de salmão
- Dois talos de alhos de poró cortados em rodela
- Ervas a gosto
- Meio pote de requeijão
- 100 gramas de creme de leite
- Massa folhada
- Caldo knorr de legumes
- Gema de ovo para pincelar
Modo de fazer:
Refogue o alho poró até amolecer. Depois acrescente o salmão e mexa até que ele comece a se despedaçar. Não pare de mexer. Acrescente água até cobrir esse refogado, dissolva o caldo knorr e vá mexendo. Quando secar (o salmão já deve estar cozido nesse momento), coloque o requeijão e deixe derreter um pouco, depois complete com o creme de leite.
É preciso trabalhar essa massa com cuidado, pois ela é bem molenga. Se achar necessário, unte a forma com manteiga ou azeite (não precisei fazer isso). Coloque uma das massas sobre a forma e recheie, depois cubra com outra massa e feche bem as pontas. Depois que montar todos, pincele com uma gema.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) até que a massa esteja dourada – não marquei o tempo, mas acho que deu cerca de 40 minutos.
Servi com salada verde e vinho branco.
Passo-a-passo (algumas imagens)
| Refogando o alho poró |
| Colocando o salmão |
| Com requeijão e creme de leite |
| Montados os folhados |

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