Essa receita eu me inspirei em uma propaganda que vi há muito tempo da Hellmann´s, onde colocavam algumas colheres de maionese na cebola que estava refogando.
Porém, quando fui fazer... cadê a maionese?! Não tinha!
Então,...
INGREDIENTES:
Bife de filé mignon ou alcatra
Uma cebola cortada em rodelas
Creme de leite
Mostarda Escura
Bife de filé mignon ou alcatra
Uma cebola cortada em rodelas
Creme de leite
Mostarda Escura
MODO DE FAZER:
Tempere os bifes como preferir. Eu gosto de usar azeite, shoyu e ervas. Não sei se perceberam, mas raramente uso sal e, quando uso, é muito pouco. Também gosto de usar um pouco gengibre em pó. Ele dá um gosto especial e, usado com moderação, não deixa um gosto forte. Além de se ajudar na redução do colesterol ruim.
Depois de grelhar os bifes, retire-os da panela. Com o caldinho que ficar (pode adicionar um pouco de água), refogar a cebola até amolecer. Coloque, então, creme de leite (cerca de 100 gramas para uma cebola inteira). Mas, fica ao seu critério fazer com mais ou menos. Mexa um pouco e depois acrescente a mostarda. A quantidade também varia conforme o gosto!
Servi com pães fatiados e salada!
É uma ótima pedida para dar um diferencial no bife acebolado! Além de poder ser servido em iscas para tomar com uma cervejinha!
Essa receita é uma delícia, ainda mais que o creme de leite é menos calórico que a maionese...rs
ResponderExcluirDelícia! Vou experimentar.
ResponderExcluirRegina
Ainn que delíciaaaa!! esse blog parece que tem até cheirinho de comidaaa! nham nham! Ta lindooo o blog flor, e delicioso diga-se de passagem! rsrs.
ResponderExcluirSerá um prazer seguir nesse blog novinhoo! :D
Déia,
ResponderExcluirQue surpresa boa vc em meu blog! Estes dias te procurei, procurei e nada... sentí sua falta, falta das tuas receitas maravilhosas!
Que coisa deliciosa este bife ein...
Vou pegar umas dicas aqui, e marido agradece tah? Estou tão sem inspiração na cozinha!
bjo.
Ha,
ResponderExcluirE seu blog está lindo, adorei o layout, muito a cara de culinária mesmo.