quarta-feira, 16 de março de 2011

Bolinho de atum com batata


Essa receita eu peguei em um blogue que acompanho há pouco tempo (abaixo tem endereço). Fiz um dia e ficou muito bom, além de ser super prático e rápido. Para melhorar... é assado! Não sei sobre a possibilidade de substituir o atum por outro peixe... Só testando!

Ingredientes:
- Duas batatas médias assadas
- Atum em lata (sólido ou pedaços natural/light)
- ½ cebola picada
- Um dente de alho picado
- Ervas de sua preferência
- Azeite

Modo de fazer:
- Você pode bater tudo no processador até virar uma massa ou...
- Em uma vasilha jogue o atum (escorrendo batendo a água/óleo), depois esprema a batata (como se fosse fazer um purê de batata), coloque os outros ingredientes. Caso ache que precise de sal, adicione. O bom é que dá para experimentar antes de assar.
- Em forma levemente untada com manteiga, coloque os bolinhos. Vá pegando-os com as mãos e fazendo bolinhas (ou a forma estranha que saiu o meu).
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos. Na parte de baixo formará uma casquinha. Vire os bolinhos (com cuidado porque ele fica meio molenga) e deixe assar por mais uns 10 minutos. Caso seja necessário, deixe mais tempo.
- Depois, só servir! Quando fiz servi acompanhado de uma belo macarrão alho e óleo!



A receita desse bolinho foi retirado do blogue Panelaterapia


3 comentários:

  1. Oi Déa, esse seu bolinho ta com uma cara boa... Gostei da receita! Bjim

    ResponderExcluir
  2. Nossa, vou fazer! Muito simples a receita, parece não ter como dar errado!

    ResponderExcluir
  3. Receita simples,rapida e gostosa...tudo de bom!!!
    Um beijao
    Lu

    ResponderExcluir