Sabe aquele dia que pensamos em não ligar para calorias e nem gordura trans? Aquele dia que dá aquela vontade de comer friturinhas sem peso na consciência? Pois... tive isso outro dia e preparei esse jantar super gostoso. Foi um filé de frango a milanesa com molho de mostarda, acompanhado de tomates recheados com queijo e batatas sauté.
Não se espantem... nada muito complicado!
TOMATE RECHEADO
- Esse tomate virou um vício... quase sempre eu faço, pois é muito bom! Esse eu fiz usando o molho de queijo do macarrão, mas você pode usar qualquer coisa para rechea-lo. Às vezes faço um creme misturando vários daqueles polenguinhos com sabor e manjericão fresco.
Modo de fazer:
- Tire a tampa do tomate e depois o miolo. Eu uso uma faquinha e depois vou retirando o miolo e as sementes com o auxílio de uma colher. Depois, deixe-os de ponta cabeça para escorrer o excesso de água. Recheie-os e leve para o forno pré-aquecido. A ideia é apenas derreter o queijo, então é pouco tempo.
MOLHO DE MOSTARDA
Não tem muito segredo. Para fazer esse molho eu refoguei um pouco de alho, adicionei requeijão (sim, eu adoro requeijão) e fui mexendo. Depois, coloquei mostarda escura e um pouco da clara. No final, acrescentei cerca de 100 ml de creme de leite. Temperei com ervas secas (manjericão, orégano e manjerona). Reserve.
BATATA SAUTÉ
Cozinhe as batatas cortadas em rodelas, mas fique atento para que elas fiquem firmes. Caso contrário, na hora de prepara-las ela ficarão todas desmanchadas.
Em uma frigideira larga, refogue cebola e alho na manteiga. Acrescento a batata e vou virando para deixar bem coradinha dos dois lados. Tempero com sal e ervinhas (uma pimentinha do reino, cai super bem). Jogo salsinha fresca picada.
Pronto!
FILÉ DE FRANGO
Tempere o filé a gosto e deixe por alguns minutos. Empane seguindo as dicas (caso tenha gostado) e..... bom apetite!!!
ai que delicia de refeição! sabe que nunca fiz esses tomates recheados... vendo assim deu uam água na boca heheh ! bjus!
ResponderExcluirMenina, que delícia!!! Fiquei com vontade...
ResponderExcluirJá pode casar...
Bjim
Dea, sou daquela época que qdo a pessoa cozinha bem vc fala que ela já pode casar...kkk
ResponderExcluirBjim