quinta-feira, 30 de junho de 2011

Esfiha


Essa receita super prática e simples de massa de esfiha foi dica da Tati, do Panelaterapia, que sempre traz umas receitas fantásticas! Achei a massa fácil de fazer e simples de trabalhar. Não reparem muito na obra artística da esfiha... sou péssima nessas coisas!

Ingredientes:
1 e 1/2  xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher  (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (de pão)
700 g de farinha de trigo

Modo de fazer
Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Depois adicione a água morna. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos em seguida a farinha de trigo aos poucos. Não é preciso sovar muito. Eu coloquei um pouco mais de farinha do que indicado na receita original.
Monte as esfihas (ou qualquer outro salgado que preferir). Pincelei com gema para dar aquela corzinha especial! Adorei e Ricardo também!
Fiz uma bolinha
Depois abri a massa em forma de quadrado

Ficou mais ou menos desse tamanho em relação à minha mão

Recheei com carne moída e fechei a massa de forma cruzada

Antes de ir ao forno com a gema pincelada



5 comentários:

  1. Andrea, esfiha é tudo de bom mesmo! As suas ficaram lindas! beijos

    ResponderExcluir
  2. AMo esfirras, me bateu uma vontade agora ...



    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. OLÁ ANDRÉA!
    É DIFÍCIL ALGUÉM NÃO GOSTAR DE ESFIHA, PRINCIPALMENTE POR SER UM SALGADO ASSADO,ESSA RECEITA É ÓTIMA SUAS ESFIHAS FICARAM LINDAS!
    BJS,
    ANDRÉA

    ResponderExcluir
  4. Andreia querida, finalmente consegui postar um comentário agora,acho que o problema é comigo e não no seu blog, por que da receita prá baixo dá pra ver (ainda bem hehe) mas encima do lado esquerdo onde tem próxima receita só consigo ver uns quadrinhos brancos e o texto pela metade. Não sei realmente o que acontece, mas enfim adorei sua receita de esfiha, adoramos esfiha aqui em casa, e vou levar a receita gostei muito da massa, e as suas ficaram lindas...bjos querida execelente final de semana

    ResponderExcluir
  5. Adoro Esfiha! E parecem ser bem fáceis! Depois vou tentar fazer!

    ResponderExcluir